***

Игры с судьбою глупы и бессмысленны,
Опасными часто бывают они.
Не слишком ли много заплатишь за истину,
Если на кон ставишь ты свою жизнь?

...Щелкнул курок - и перед глазами
Вся жизнь пролетела в единственный миг,
Но... Выстрела нет. Револьвер забирают
И кто-нибудь спросит: "Ну, как ты, старик?"

Перезарядка. И снова раскручен
Был барабан старенькой "Анаконды".
Кто первым струсит, а кто будет всех круче -
Скоро узнаем, осталось недолго...

Время проходит, и снова по кругу
"Кольт" переходит в ладони твои.
Приставил к виску, но вдруг голос подруги
Порвал тишину просьбой "Остановись."

Ты снова в сомнениях. Что же решить?
Что выбрать тебе? Азарт? Здравый смысл?
Нет. Не за что здесь отдавать свою жизнь.
Отдаешь "Кольт" соседу. Щелчок курка. Выстрел...


Рецензии