Психоанализ. Прорвись сквозь призраки былого...

Прорвись сквозь призраки былого,
Очнись от лености и сна,
От штампа мёртвого, слепого,
Которым жизнь твоя полна.
Откинув мнимые тревоги,
Найди себя в себе самой,
Чтоб путь пройдя, к концу дороги
Не быть усталой и больной.

Нырни поглубже в подсознанье,
Сумей извлечь чужую роль -
Отдав уму на растерзанье,
Забудешь фальшь, тоску и боль.
Составь мозаику из масок,
Создав единый их портрет.
Увидишь ты обилье красок
Из разных глупостей и бед.

Твоя личина многоцветна,
Не знаешь ты, кто в ней живёт,
И, как обычно, незаметно
Двойную жизнь тайком ведёт.
Взгляни смелей в её глубины -
Ты там не встретишь темноты.
Что может быть страшней рутины
И злобной мелкой маяты?!

Направь свой луч на узнаванье
Самой себя в расцвете лет.
Придёт покой и осознанье:
В твоей душе зарыт секрет!


Рецензии