По следам поэтов. Грибоедов. Ах злые языки страшне

ГРИБОЕДОВ.
Ах  злые  языки  страшнее пистолета.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Язык  врага  страшнее пистолета,
Когда  при людях  он коварен,  льстив,
И в  грязь  бросает  юного  поэта,
Когда  властям  он был не милостив.
И  пусть о нём  мир с восхищеньем  спорит,
И  пусть о нём  Европа говорит,
Его  язык  гуляет  по  просторам,
И в  душах  светлых  пламенем  горит.
Но  власть  сильна,  нет для неё  запрета,
Пусть  негодуют  люди в тишине,
Язык  поэта  хуже пистолета,
И не свободен он в  своей стране.
Но  будет  время,  и поймут  народы,
Настанет  тот  очарованья   миг,
Когда  во  имя счастья и  свободы,
Заговорит  народный наш  язык.


Рецензии