Ориентир на Марсель

Я возьму ориентир на Марсель,
В третий раз все начну с начала,
Чтоб спустя пару лет  не встречала,
Ты меня среди невских аллей.

Я сменю свое прежнее имя,
И сожгу за собой мосты,
От себя не уйти, конечно,
Поищу  свою суть в Джибути.

По шелкам безупречным восточным,
Проведу уставшей рукой,
Разорвется пусть сердце в клочья,
Коль не быть нам вместе с тобой.

Отзовусь в кишлаках Кабула,
Средь ветров и песчаных бурь,
На прошедшие ночи июней,
И забью в папиросу дурь...

Затянувшись, прокашлявшись, малость
Попытаюсь, забывшись, уснуть,
Сквозь недели я сброшу усталость
Чтоб Родезии воздух вдохнуть.

Нет пристанища в мае рожденным,
Будут маяться через года,
Легион дает дом обреченным,
Хоть кому-то, порой, навсегда…


Рецензии