Алюминиевый рай

Эпоха нового правила.
Тенденции быстрых побед.
Дела, хоть все менее праведны,
Зато их все более нет.

Рекламы кричат нетленными:
"Бери!", "Продавай!", "Покупай!",
И мы, не являясь пленными,
Идем в алюминиевый рай.

А тот блестит без смущения.
Раздолье и радость вкушай
И яблоки с древа незнания,
Что с надписью "made in China"!

И гордо, и славно, и весело!
Какая там к черту душа?
Залей свою глотку песнями,
Ведь жизнь так хороша!

Но правда ль она столь прелестная
Та жизнь без наличья души?
И хоть описание и лестное,
Но разве есть смысл так жить?

Не знаю, на сколько мы прогнили,
Но за светом ярких афиш
Мы б наверняка еще пробили
Путь в то что живет где то выше.

А если не вспомнить о разуме,
Сказав: "Не хочу, и не знаю!",
На теле у каждого праздного,
Проявится "Сделан в Китае".


Рецензии