Мы родились в Донбассе!

Человек, как и дерево,
корни имеет.
Обрубить, только глупый,
себе их посмеет.

Мы родились в Донбассе,
наверно не зря.
Здесь наш край и культура,
здесь наша земля.

Здесь язык наш родной,
всё привычно знакомо.
Здесь дорожки ведут
всех нас к дому родному.

Нам родители
дали такую судьбу.
Хлеб не лёгок, ведём
каждый день мы борьбу.

Жизнь живём, так как можем,
трудясь, не страдая.
Но о странах заморских
упорно мечтаем.

Даже если достался
тебе капитал,
От себя не уйдёшь,
как бы ты не мечтал.

От судьбы не укрыться
в далёких краях.
Обрубил свои корни,
стал, как в кандалах.

Из себя человек
на века строит храм.
Сам себе человек
для строительства дан.

Но сейчас, вся в страстях
колесница Донбасса,
Вниз безжалостно гонит
народную массу.


Рецензии