Обращение к друзьям 5

Друзья мои! К чему же вы идете?               
К опасному, губительному краю!               
Не цените вы жизнь свою совсем –               
лишь только пьете, пьете, пьете, пьете!               
И дальше, с каждым перегарным днем,-               
становитесь к спасительному Раю.               
А впрочем, в дни, когда не трезвый дух               
особенно стремится вон из тела -               
ведете пошлых, прелых молодух               
в бесхозные, безлюдные берлоги…               
так, оторваться, просто между делом;               
услышать страстное: «О, БОГИ, БОГИ!»               
Наполненные потом поколений,               
а также смрадом гнойных разложений               
душ грешных - опошленных приложений!               

И там, внутри, в мерцающих огнях,               
вы грех творите, прямо на очах               
соседей пьяных, ждущих зова плоти.               
А насладившись - сразу их зовете               
нектар испить не свежий, уж, давно               
(в угаре пьяном им-то - все равно).               
А утром, пробудившись, вяло, вы,               
глаза расплющив, стонете: увы,               
подруга – ожиревшая матрона...               
Сойдя на ночь с уродливого трона -               
лежит, сопит, открыв рабочий рот:               
ей снится замечательный народ.               
В нем каждый первобытный индивид -               
Самец - что надо! хоть и туп на вид…               
И во главе на троне – лишь она:               
Владычица и общая жена.               

Кого захочет - сделает счастливым…               
Не нужно быть особенно красивым…               
Достаточно, закрыв глаза, соврать,               
хотя, на "фейс" конечно наплевать.               
А пробудившись, дева гордо скажет,               
что сотню раз себя еще покажет…               
Лениво потянувшись, закурив,               
одевшись, раз вздохнув, и дверь открыв,               
вы мельком вспомните ночной порыв.               
Она же, вас гримасой одарив,               
накинув наспех платьице, трусишки,               
губной помадой ротик очертив -               
в стакан граненый выльет все излишки.               
Одним движеньем горло промочив,
растает, став лишь призраком ночИ.

Движеньем быстрым осушив стакан,               
ловить другого бабника в капкан               
пойдет. И новый день - в хмелю - и ночь               
случится… повторится все… точь-в-точь.               
И каждый год - во множестве веков -               
таких приятных, сладостных оков               
друзья, вам не удастся избежать.               
А на последствия опять  – плевать!               
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
28.09.2012г.


Рецензии