Вечный спор

           На письмо-полемику в К.П.за 1978г(Где же вы рыцари...)

                За красоткою Лили,
                Молодежь,как кобели,
                У красавицы Надин,
                Был их тоже не один,
                А у Груши в целый век,
                Только дикой человек.
                М.Ю.Лермонтов



Где же вы рыцари,рыцари,где вы?!
С мольбою взывают к вам "старые девы",
А девам то,боже,всего двадцать пять!
Самое время любить и рожать.
Но девы головками машут печально:
Нет,все так искусственно,ненатурально.
Им современные парни противны,
Лица безвольны,движенья пассивны
Длинные волосы,томные взгляды
И далеко не мужские наряды.
Нет в них опоры,не жди в них защиты,
Жесты обыденны,фразы избиты,
Где благородство в них,честь и отвага,
Что ни мужчина,то фат,иль стиляга.
Так размышляли вслух "старые девы",
Сея к мужчинам презренья посевы,
Втайне надеясь,что лучшие всходы,
В поле мужском прорастут через годы.

Что ж,женским натурам присущи причуды
и к сказочным тайнам,и к подвигам славным
бывает сполна им доступно виденье,
так пусть же им будет залогом терпенье.

Где вы принцессы,куда вы пропали!?
Может быть ростом вдруг меньше вы стали,
Или в табачном дыму растворились,
Или в обличьи ином объявились.
Где вы принцессы,ау,отзовитесь!
Хоть на мгновенье,на миг появитесь!
Спрятались,что ж,назовите причины,
Мы вас поймем,мы ведь все же мужчины.
Впрочем,ах да,мы совсем ведь забыли,
Нас же ничтожествами объявили,
Мол мы всего лишь двуногие твари,
Вспомните,разве не так вы писали.
Разве не ваше последнее мнение,
Дескать уж лучше до гроба терпение,
Нежели жизнь вдруг связать с существом,
То есть в кавычках с "безвольным лицом"!


Стойте товарищи,хватит злословить,
Бросьте ка в сторону ваши упреки,
Может быть хватит,достаточно спорить,
Доводы ваши похожи на склоки.
Жалобы пишем,себя в них жалеем:
Дескать такой вот я,или такая,
Жалости ищем,жалеть не умеем,
Только обиды от края,до края.
В средневековье бросаем вдруг взоры
И затираем до дырок романы,
А в результате сплошные укоры:
Где же вы рыцари,где же вы дамы?
Лучше,чем джинсы,железные латы?
Плохо,что девушка в мини одета?
Может быть вещи во всем виноваты,
Может...да только ли правильно это?
Мне не смешно,но отнюдь и не горько,
Что ж вы,получше друг в друга вглядитесь,
Если же видите "волосы" только,
То извините,на что вы годитесь.


Рецензии