А в высоте только крыши

В плену легомыслий,
Двустиший, трёхстиший,
Стремимся всё выше,
Закисли, зависли...
А в высоте только крыши.

В плену суеверий
Ничтожны, нелепы:
Кошки, монеты,
Суть низших материй...
Все мы по-прежнему слепы.

Верится в сказку
Робко, невольно,
Зло, недовольно, -
Снова отмазка...
Только опомниться больно.

Прежде, бывало,
Помнишь? Стоишь на вершине:
Ноги в машине,
Розы из зала...
Стёртые шины.

Если со мною
В небо, куда-то,
Быстро, когда-то,
Вихрем, стрелою...
Снова колени зажаты.


Рецензии