Неизбежное косноязычие

Я мог бы написать гимн, славящий Бога,
Но многие это делают лучше меня.
Может быть, они знают то самое Слово,
Которое передаст Величие Любви и Огня?

Я не знаю, мне нужно его искать.
Но поиски ведут в бессловесность.
Поэтому просто славить – лично мне как врать.
Косноязычие моё пока неизбежно.

Я бы хотел, чтобы Бог двигал моим языком,
Писал бы моей рукой, но это нечестно.
Конечно, можно согласиться, что Бог во всём,
И посвящать Ему любую приличную песню.

Но я могу славить Бога лишь своей неопытностью.
Различие в словах исчезает от Зова Души.
Часто ценно то, что даётся хлопотно.
Личным гимном Богу могут стать,
Казалось бы, невзрачные вирши.

                28 сентября 2012


Рецензии