Мне семнадцать

               
Ещё  вчера  я  был  пацан,
Сегодня  мне  семнадцать.
Теперь  я  предкам  не  вассал,
И  все  со  мной  должны  считаться.

Уже  усы  щекочут  нос
И  борода  кустится.
Мой  рейтинг  среди  дам  возрос,
Волнуют  и  меня  девицы.

Слегка  кружится  голова,
Желанья  колобродят,
Живу  теперь,  весь  торопясь,
И  в  предвкушении  свободы.

Мне  станет  враг,  воскликнет  кто:
«Остановись  мгновенье!»
Нет  сил,  откладывать  щедрот
От  самоволеизъявленья!


Рецензии