Иллюзорное

Я немного причастна к другому миру.
Говорю сладко, но как-то потусторонне.
Питаю нежность к своему кумиру
И одним глазом заглядываю в преисподнюю.

И во втором моем иллюзорном мире
Не ясно как, и вроде случайно
Я между твоими рогами и крыльями
Висну на шесте своих обещаний.

Но, притворившись твоей любимой,
Ловлю странных взглядов особые почести
Они мне для сердца необходимы
Так дай же то, чего мне так хочется.

Никуда не скрыться. Два мира спелись.
Слились ядом, вот  несчастье.
И мысли в моей голове вертелись:
Я сама жива? Я к тебе причастна?

Но, позади оставив замка спутанные этажи,
Я последнее время опять рвалась
В свою обычную, реальную жизнь
От светлых волос твоих, от небесных глаз.


Рецензии