Не вернусь

Осень своим желтым покрывалом
Разметет, развеет мою грусть.
Нет любви. Я от тебя устала
И к тебе я больше не вернусь.

Ни к чему напрасные попытки,
Что разбилось, то не соберешь.
Слезы спрячу в робкую улыбку,
Ну, когда, когда же ты уйдешь?

В жизни главное ты так и не постигнешь,
Не узнаешь ценности души,
Растоптал семью и сам погибнешь,
Золото разбив на медяки.

Что ж, пусть будет скатертью дорога,
Бог с тобой, Господь тебя простит.
Впереди еще соблазнов много,
Правда, главное ты все же упустил.


Рецензии
Виню себя за тяжесть лет.
За то, что осень кровь не греет.
За то, что ни один поэт,
При жизни счастья не имеет.

Геннадий Старков 2   05.08.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.