Удачная сессия

Закрытая сессия, здравствуй! Ура!
Прощайте, бессонные вечера!
Не буду до лета пылюку глотать,
Конспекты заброшу, не стану листать!
Отстаньте, будильники, кафедры, лекции,
Коллоквиумы, разнообразные секции.
Замолкните, лекторы, спите, друзья!
За вас поднимаю стакан с соком я.
Чего же не с пивом? Так я же не пью,
Здоровье дороже. На пиво забью.
Недельная сессия отдыха. Баста!
Везучих студентов великая каста
Зачетку бросает куда-то в шкафы.
Ура! Начинается время лафы!
Не буду спешить на трамвай двадцать два,
Не буду коверкать и резать слова,
Не буду бояться пропущенных пар,
Не настанет внезапно сердечный удар.
Пора высыпаться. Пора отдыхать.
Идите, гуляйте, а я пошел спать…


Рецензии