Саше!

От  Высших сил, нам был дарован разум,
Чтоб видеть красоту, встречать закат, рассвет.
Услышать зов души, её цветных осколков фразу,
Не плоти зов, а именно души, которая пока во сне!

Так разбуди её, вместит в себя и мысли и желанья,
Полёт стрелы прервать нельзя, когда она в пути!
Светла, чиста и нет, не ищет перед миром оправданья,
Наполненная смыслом, ранимая, но голос так звучит!

Ты ведь глядишь на синий небосвод, сынок?
И видишь света даль, его всю бесконечность.
Вдохнул нам в тело жизнь, незримый — Бог.
Вселяя в нас энергию, которой имя – вечность!

Хрустально хрупок этот мир, с загадочной красой,
В негаснущей любви, в неведомых  плену гармоний.
А помнишь, сын? Какие звёзды видели с тобой
И небо слушали, игру его космических симфоний.

Конечно не забыл и детство босоногое своё,
В пыли молочной, стайкой воробьёв купались,
Затем с друзьями грязные , ныряли в чан с водой. 
Твой мир огромен был, дороги не кончались.

А помнишь пса, которого назвал Туманом!
Как вы с сестрой твоей, любили с ним играть,
Ты средь мальчишек  был конечно Атаманом,
Любил проказничать, хитрить и... поджигать.)))

Крадя из дома спички, капсюля, шли на пустырь
И там, в костёр бросали всё и страха не имели,
Соседский дядька матюгался и показывал костыль,
Но вы с улыбкой на него во все глаза глядели.

Я помню раз в степи, где волнами ковыль седой,
Тот эпизод застрял в душе моей, как гвоздь невольно, 
В капкане пойманный зверёк, твой взгляд на кровь его...
Глаза кричали ужасом! Отец... смотри! Ему же больно!

В моих глазах в тот миг... погас весь свет!
Тебе лишь пять исполнилось, а ты, пожалуйста...,
В твоём ребячьем сердце жестокости в ответ
Забрезжил яркий луч, оно светилось жалостью!

Будь равным cын и с нищим и с богатым
Останься смел и честен для себя, не для толпы, 
Прямым, открытым будь, как на кресту распятым
И не дай Бог свернуть с намеченной тропы!


                июнь 2012


Рецензии
Wunderschöne Widmung! :-)

Ираида Вайгель Лидер   19.11.2012 18:20     Заявить о нарушении
Честно скажу, очень рад тому, что Вы обратили внимание именно на это стихотворение! Для сына от души и... Вы понимаете о чём я. Благодарю Вас!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Агеев   19.11.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.