Артист

Артист один не может быть на сцене,
Ему аудитория  нужна.
И, если он не служит  Мельпомене.
Ему без сцены просто грош цена.

Немало знаменитых и маститых
Остались без ролей под старость лет.
Могилы  новых  русских  все в гранитах,
У этих  на холмах гранита нет.

Да, каждый умирает в одиночку…
Артист  от  одиночества  устал.
И если уж  пора поставить точку,
Тут  сцена - наивысший пьедестал.


Рецензии