Осень

Наркотический легкий туман,
Пафос,
Серость,
Спесь и обман,
А ведь раньше ты ждал осень.
Дождь тебя на балкон просит,
И сейчас,
В сотый раз,
Ты снова курить бросил.
А она живет где-то там,
Напротив площади Ленина,
Поет псалмы городам,
И читает строфы Есенина.
Ты давно умолял о прощении
Эту осень и этот туман.
Но увы, вам не нужен ликбез,
Различать, по ГОСТу и без,
И гадать на завядших цветах.
Этот старый пустой альманах
Умоляет пройти по карнизу.
Все спокойно,
Без воплей и драк.
Для обоих не стала сюрпризом
Параллельность ваших путей,
И теперь вместо "мы", ты - ничей.
Убеждаешь себя, что так лучше.
Не вникая в душевные трудности,
Дождь уныло за окнами плачет
От твоей пустоты,
Нищеты,
И ненужности.


Рецензии
Понравилось:)

Анюта Вересаева   28.09.2012 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо) Проба пера, так сказать.

Беглый Лис   28.09.2012 18:33   Заявить о нарушении