Под Кандогаром

 Друзья, что не пришли с Афгана,
 Остались в памяти моей.
 Я память чту,
 И в праздник мая
 Я помню каждого теперь.

 Я помню страх в глазах,
 И ужас, и крик и танка гул,
 Но не было не где берёзок
 Кругом был бешеный разгул.

 Один кричал; Сестрёнка ногу
 Мне очень больно, посмотри,
 Но обернувшись, посмотрела,
 А там как не было ноги!

 Он молодой, такой красивый,
 А телом хиленький такой,
 Пусть без ноги он, но не в цинке,к любимой он придёт домой.

 Прошли года, уже далёко.....
 Тех дней не вспомнить по часам.
 Но болью в сердце отдаёться
 Воспоминания друзьям!

 Которых нет......
 Но они жили........
 Девчонки ждали их любя......
 Но не дождались....
 А слезами, воспоминанья смыть нельзя


Рецензии