Человеческие страсти

Человеческие страсти,
будто бы подстать напасти,
от больших и сильных чувств
до ничтожнейших искусств.

Склоки, сплетни и интриги
сковывают, как вериги;
зависть, ненависть и злость
душат нас, как в горле кость.

Даже самое святое
чувство светлое – Любовь
вспенивает в сердце кровь.

Человек многообразен:
несуразен, безобразен,
но порой ему Творец
дарит гения венец.

31.01.2008 г


Рецензии