Мадонне

Мне страшно. Прошу тебя, не уходи!
Лекарство от смерти и боли найди.
Боюсь я остаться без рук твоих теплых,
Любимых и нежных, до одури скромных.
Целую я губы, желанье скрывая,
Оковы одежды из плоти срывая.
Изумруд твоих глаз неподвластен резцу,
О, Мадонна, готов поклоняться я образцу!
Не покинь меня в страшной минуте, прошу.
Кровью, болью и стихом жертву я приношу.
Если примешь, насытишься жидкостью алой,
Одари же меня благодатью, хоть малой.
Если нет, то казни. Мне не страшен топор.
Посмотри на меня – на запястье узор
Вдруг сложился в признание, в слово: «Люблю».
О, Мадонна, прошу так немного, молю
Не покинь, не оставь, не бросай, не суди,
Лучше средство от боли душевной найди…


Рецензии