Ему осталось жить две ночи

Ему осталось жить две ночи,
Он словно зачарованный писал.
Сначала завещания для дочки,
А после сыну наставленье дал.

Как много не окончено работы.
И это сдавливало грудь сильней.
Пред взором пролетали жизни годы
И кинохроника последних дней…

Комиссия диагноз подтвердила,
Неутешительный дала прогноз,
Как приговор, надежду отрубила.
Он не стеснялся и не прятал слёз.

Затем перо взял в руки и тетрадку,
И мысли упорядочились вмиг.
Он вдохновенно всё и по порядку
Описывал души последний крик.

Стихи ложились ровно, словно Ангел
Ему на ухо эти строки диктовал,
Закрыв глаза руками, тихо плакал
И о родных, и близких вспоминал.

Врачи в недоуменье, почему-то
Его лекарства не смогли свалить,
Без сна сидел уже вторые сутки,
Чтобы семье все мысли подарить.

Но вот закончена поэма жизни…
Он медсестре тетрадку протянул, -
«Моим отдай, пусть поразмыслят».
Закрыл глаза и навсегда заснул…


Рецензии
НИколай! Написано хорошо,не придерёшься ни к чему.
НО очень грустно и страшно.Я даже пока не хочу об этом и размышлять, хотя годы
наступают на пятки...
С добром

Татьяна Афанасова   21.01.2014 23:38     Заявить о нарушении