Лесть

Зачем же льстить другим, во благо?
Ну нет, увольте - это бред,
Я никогда не видел страха,
Который к этому ведет.

Бывал тут у меня знакомый,
Который всем все время льстил,
Зато ходил всегда веселый,
И думал- все ему должны.

На деле оказалось все иначе,
Тут оказалось всем обязан друг,
За то,  что постоянно улыбался,
И был всегда любезный фрукт.

Как жаль таких людей мне, боже!
Они же света белого не видят, бедняки!
Не выпуская телефона, ждут, когда же,
Валера позовет в Ессентуки.

Но день проходит, два и третий
Пошел на убыль но увы-
Валера не звонит,
Путевки нет..

Валера сам считал свой каждый рубль,
И был он знатный подхалим.
Пытался выпытать у нашего героя тысчонок пять,
Но тот вдруг обеднел,
Тогда Валера стер героя номер, в Ессентуки поехал поскорей.

Друзья мои, не льстите незнакомцам,
Вдруг он окажется таким же, как и вы,
Потом сотрет, как и Валера номер,
И будете вы плакать, но -увы.


Рецензии