Он может

Если захочет судья - не осудит.
Просто из жалости... Чисто без денег.
Нужный параграф, статью позабудет,
Выбросит в мусор пуд следственной хрени.

Все-то он может! Не зверь по натуре...
Рос меж людей и боялся Бабая,
Песенки пел в местном Доме культуры.
Злился на мир, тихо грядки копая...

Мог бы попробовать жить на зарплату,
Честно трудиться, корпеть неустанно...
А захотелось, подобно Пилату,
Судьбы вершить, как в известном романе.

Если бы вдруг наша жизнь посветлела
Все бы подсудное сделалось правым,
Черное стало бы чистым и белым...
О, времена! - Как и прежде, - О, нравы!

Жизнь прокуратора -  мрак беспросветный!
Тут ни Господь и ни черт не поможет...
Он не судил бы - иуда свидетель,
Только простить себе это не сможет...

 


Рецензии