Пузыри налились мылом

Пузыри налились мылом -
все мои друзья-стихи,
субъективно или мелом
нарисованы они...

Критикуй, верховный Боже -
шли мне критиков с умом,
не слащавая чтоб ложа 
воздвигала бурелом.

Тем нагроможденьем жизни,
что не очень вижу сам -
а хотелось не петь тризны,
но с умишком, что не хам.

Говорить всё просто, ясно:
дважды два - четыре есть,
а не что-то с половиной
или около - не счесть...

Дай узреть, мой славный Боже,
ясной истины накал -
не холопно, не вельможно:
чтоб собою был и стал!

Дай увидеть чётких правил
Золотую сторону:
сам себя - и Бог-хозяин
чином-чин, и ту звезду!

04.09.2011


Рецензии