Серебреный крестик

На удачу подкова и лавровый листок,
На цепочке серебреный крестик.
Положила мне мама в дорогу с собой,
Отправляя меня в неизвестность.

Прошагал я полсвета, побросала судьба,
В переделках, каких только не был.
И везде и всегда, помогал мне тогда,
Моей мамы, серебреный крестик.

Как тебя вспоминал  я в далеких краях,
Как писал тебе мысленно письма.
Как хотелось тебя хоть на миг увидать,
И как в детстве прижаться к коленям.

Ты своею любовью меня берегла,
Ты в молитвах просила защиты.
Моего возвращенья ждала ты всегда,
Мое фото у сердца носила.

Пусть замкнётся счастливый, спасательный круг,
Для меня и моих талисманов.
После долгих разлук, я вернулся домой,
Чтоб обнять тебя, милая мама.

Чтоб обнять тебя нежно и к сердцу прижать.
Здесь простое спасибо не скажешь.
Ты спасала меня от невзгод на земле,
И я вечно тебе благодарен.

Я тебе благодарен, поклон до земли,
Ты мой ангел-хранитель по жизни.
Офицерскую жизнь, ты в руках сберегла,
Как и многие мамы в России.

Теперь я для тебя, буду мама всегда,
Тем простым спасательным кругом.
Я тебя не забуду, ты вечно живи,
А я рядом с тобою побуду.


Рецензии