Убитое время

Так быстро, бесшумно, нелепо
утекало убитое время сквозь пальцы,
растворялось сахаром
в кружке черного чая,
гимнами разносилось
по пустошам прожитых лет,
по улицам все так же
спешили люди и троллейбусы,
трамвайные гудки
отпевали его,
взрывался снарядом рассвет.

Когда прошла ночь,
стали видимы вороны,
звезды скрылись среди облаков,
проклятия неслись
на все четыре стороны
прахом сожженных,
улыбками падших богов.

Все мы - маньяки,
время вновь и вновь убиваем,
потрошим его на минуты,
часы и годы,
на историю и судьбу,
и мгновенье прекрасное тает,
не узнанное,
лишенное обаяния,
иссеченное скальпелем пустоты,
погружающим мир в суету.


Рецензии
Во времени сокрыто пространство удивительных строк.

Сергей Сорокас   12.10.2012 09:46     Заявить о нарушении
Постичь бы его вовремя, в нужный срок...

Ева Преображенская   12.10.2012 10:02   Заявить о нарушении