Лежебока

Пусть попробуют обидеть, даже ради куража.
У кота царапки – когти, словно лезвие ножа.
Изодрал диван и кресло, коготочки точит он.
Среди нас прослыл гурманом –
                В «Вискас» по уши влюблён.
Для врагов всегда на страже,
                Защитить себя готов,
Иногда, забавы ради, ловит мух и комаров.
На глазах растёт, взрослея, кот по имени Симон
Он драчун и забияка, лежебока тоже он.


Рецензии