Осень-питер

           Унылая пора, очей очарование
           и Питер присмирел  на  Ленинград  похож,
           задумчив  стал какой-то, отстранённый,
           Аптека,БЛОК  и что-то грустно, что ж.

           Унылая пора, очей  очарование,
           вон Грибоедовский и  тоже  серым стал,
           Пётр  чуть  заснул, поводья  опустивши,
           видать с  веками он скакать устал.

           Екатерина та, та  держит марку строго,
           всё  так  же  величава и горда,
           вернулась что ли б  вновь, чёрт знает  что творится,
           быть может изменилось что тогда.

           А ЧТО, пришёл  хотя  бы  Грозный,
           повесил так  с  десяток  богачей,
           что грабили страну  без  совести и чести,
           есть П-н он, увы, не тех кровей.

           И Питер приуныл, Аврора вот утонет,
           а в  Смольном  вновь химичат как  в Кремле,
           ГОС.ДЕП  доволен, вдруг страну  развалят:
           Аляска, ждут  Сибирь  и что  же  делать мне?

           И ЧТО ЖЕ  ДЕЛАТЬ  ВАМ?


Рецензии