Не скрыть

Не скрыть прошедшую осень
В листах, заложенных в книжку...
И если кто-нибудь спросит,
То это будет излишним...

Не скрыть оттенком улыбки
В душе хранимые тайны...
У всех бывают ошибки -
Не все приходят к раскаянию...

Не скрыть случайную нежность -
Она сквозит в каждом взгляде...
Быть может не неизбежность -
Скажи тогда: "Чего ради?"...

Не скрыть преступность желания -
Его огонь бесподобен...
Как-будто с древа познания,
Где каждый листик особен...

Не скрыть палящее солнце -
Оно ведь вне моей власти...
Но если всё же придётся,
То скрою я своё счастье...


Рецензии