Выбор, или предназначение?

Щели заделаны, мысли записаны
Внятность, со срывами сложена
Где же вы?
Краткость, пропитая, снова меняет вас
Цель как название, смысл-закрытие глаз.

Помните? Видите? Верите? Носите смысл?
Скомкан, не выверен, но всё-равно ловит мысль
Гладкие ровные чистые, жизнь лишь белок
Книгой раздавлены, взгляд устремлен в потолок.

Видел, но мимо прошёл,
Жизни не пройден урок,
понял, что счастливы мы, бедный педант занимог
дерзость красиво звучит
больше не будет тревог,
Понял, уходит, молчит
вдоль столь-же серых дорог
вдоль, а не поперёк.


Рецензии