Успокойтесь! Не лезьте из кожи...

Мне знакомо людское презренье,
Не впервые столкнулся я с ним.
У одних от довольства затменье,
Не хватает умишка другим.

Тычут пальцем в моё одеянье.
Да, одежда моя не нова...
Не прошу я у вас подаянье
И фальшивых сочувствий слова.

Успокойтесь! Не лезьте из кожи!
Не достоин презрения я.
Когда вижу ухмылку на роже,
Говорю ей: Вот это, вы - зря!

Я в душе от тоски изнываю,
Но не смею печалить других.
Доброй шуткой людей ободряю
И стихи сочиняю для них.

Сентябрь 2012 г.


Рецензии
Именно так.Спасибо.
http://www.stihi.ru/2012/04/26/6139
что то похожее на Ваше.

Динислам Алтынгузин   05.04.2013 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.