Снова про Осень

Солнышко всё реже, тучи ниже, ниже,
Облака спустились и плывут над крышей.
Золото с берёзок ветер посрывал,
Холодок осенний и меня догнал.
Ребятишки в школе, двор с утра в тиши,
Только хмурый дворник листьями шуршит.
На родном Урале осень коротка,
Север до нас близко, там живёт Зима.
Отдохнула барыней в царстве ледяном.
Погоди ещё, Зима! Встретимся потом.

... Под ногами листья грустно шелестят,
О прошедшем Лете прошептать хотят.

Солнышко всё реже, тучи ниже, ниже...
Золотая Осень с каждым годом ближе.

28.09.2012
фото автора


Рецензии