Im Zoo

IM ZOO               

Ein Junge steht am Kaefig mit dem Papa.
Der Sohn ist neugierig und nur am Plappern:
„Der Strauss fliegt nicht? Und wozu die Fluegel?
Warum die Affen schreien und sich pruegeln?
Hat Kobra wirklich Gift in ihren Zunge?“
Stets kommt 's vom Vater:
„Keine Ahnung, Junge!“
„Hat Mama recht? Bin ich fuer euch 'ne Plage?“
„Nein, nein, mein Kind! Du kannst mich alles fragen.
Strebe nach Wissen, greife zu den Sternen!
Von wem willst du es, ausser mir, noch lernen?“


Рецензии