Осень все ж милей поэтам

Шум листвы в туманном утре
И трава вся в перламутре-
Это осень к нам пришла.
Эх, тоскливая пора.

Кто-то вспомнит и о лете,
Разливающимся в цвете,
А кому весны порыв,
Будто в сердце дверь открыв.

А зимою- санки, горки,
Детский смех там на пригорке.
Всё так чисто и светло,
Пригревает аж нутро.

Осень всё ж милей поэтам,
Словно стадион атлетам.
Строки лягут, словно сами,
Отогретые кострами.

Те скупые части света,
Что напомнили нам лето,
Всё ещё нас будут греть,
Всё пытаясь обогреть.

Только утром всё прохладней,
И пейзаж стал авангардней,
Осень вновь вступает в силу,
Вновь даря поэтам лиру.


Рецензии