Туман

Мы все, как "ёжики в тумане",
Многое знаем и понимаем,
Но всё больше тонем в обмане
И по жизни просто блуждаем.

Не видно за белой стеной
Тех, кто нужен и кто не нужен,
В итоге – шепчутся за спиной,
А коллектив вроде бы дружен.

Туман скроет тени и лица,
Видны лишь тёмные силуэты,
Кажется, стёрты все границы,
Но не нарисованы портреты.

Никуда не исчезнет туман,
И мы, как "ёжики в тумане" –
Вокруг нас сплошной обман,
Видимо, нравится в обмане?!

Вроде всё знаем, всё понимаем…
Почему же по правилам живём
И за себя ничего не решаем?
Так в итоге – никем и умрём.

Мы целей себе не ставим,
Пытаясь до смерти дожить,
Ведь мы себя мыслью травим
И даже не пытаемся любить.

Нам удобно жить в тумане?
В сырости, холоде, в одиночку?
Чужие жизни носить в кармане
И с умным видом ставить точку?
12-13 января, 2012 год.(2019)


Рецензии