Умный и дурак

Неважно где, значенья не имеет как.
Достался умному в попутчики дурак.
Дорогой долго, где ни души вокруг.
Решили скрашивать беседою досуг.
На всё у умного, имелось правильные мнения
Тяжёлого по жизни нёс,он интеллекта бремя.
У дурака-же точка зренья такова.
Он точно знает, что не знает не хрена.
Тот что умней с иронией смотрел на дурака.
И с бедолагой вел беседу с высока.
Дурак на этот счет не обижался.
Что непонятно спрашвать
не стеснялся.

-Скажи, ты умный а стало быть, ты должен знать ответ.
Случайности случайны или нет.
-Да ты и впрямь глупец, ты-ж сам себе ответил.
Такой вопрос, я не задал бы даже детям.
Случайности случайны,это точно.
На этом крест и жирную поставим точку.
-Ну слава богу с этим все понятно.
Мне знать хоть что-то,непривычно, но приятно.
А вот что думаешь пожалуйста скажи.
Имеет место ли присутствие судьбы.
-Судьбу придумали,лентяй и идиот.
Мол спи на печке а она тебя найдет.
А если вздумал ты чего-нибудь добиться.
Коль не судьба, не стоит и стремится.
На самом деле вот как обстоят дела.
За тавтологию,прошу прощения.
Что человек захочет то имеет.
Лишь он один своей судьбой владеет.
Кем человек захочет, тем и станет.
Покуда верить он в себя, не перестанет.
-Ну с этим тоже, все понятно слава богу.
Но как тут быть коль подвернешь ты ногу.
Когда на встречу важную пойдешь.
А в час назначенный,туда не попадешь.
Так за тебя что-б встреча не случилась.
Случайность стало быть распорядилась.
Как может быть что ты судьбой владеешь.
А к сроку вовремя явится не умеешь.

В.Гаев


Рецензии