Война

Чёрные нити в белых,
А не наоборот, и душа
Стреляя метко в первых,
Темнеет тихо, не спеша...

Идеи, мысли спутаны,
Потеряно чувство глубины,
Мраком слова окутаны –
Это лишь начало войны.

А что же будет дальше?
Много огня и потерь,
Возможно, меньше фальши,
Истина постучит в дверь?

Открыть бы ей, а зачем?
Нужна ли она теперь?
Не удивит уже ничем
И её крикам ты не верь.

Ведь эта душа убивала,
Без страха, не закрывая глаз,
И совсем не страдала
От не разбившихся фраз.

Война в самом разгаре
Не намерена потухать...
Крики слышны в пожаре,
Но хочется просто молчать...

Здесь победителей нет,
За мелочь душа съест душу,
Война не даст нам ответ,
Правил своих не нарушив.
11 ноября, 2011 год.(2017)


Рецензии