Осеннее Лисино

То что нам душу успокоит
Порой простой имеет вид.
Не важно сколько это стоит,
Но грусть отечество хранит.

Душа без грусти жить не может.
С опавшею листвой аллей
В прогулках тишину тревожит
Шуршанье листьев с тополей.

Вверху над лесом ветер воет,
Туманный вечер холодит.
Как тут расценишь, что всё стоит?
О, Лисино, осенний вид!

Лесная школа и дворец,
Здесь пруд и остров в середине
И светлой церковью венец
С дороги вид красив по ныне!

Кто этим всем когда-то правил,
Аллеи, лес  под небеса,
Тот красоту нам и оставил,
Творил же кто-то чудеса!
         28 сентября 2012 г


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка Михаил, напоминает мой стих "Осенняя краса Байкала..." СПАСИБО!
С Огоньком. Елена.

Елена Морозова 99   29.09.2012 15:03     Заявить о нарушении
Люблю я осень на Полесье,
Когда ещё не выпал снег!

Михаил Алексеевич Морозов   01.10.2012 22:39   Заявить о нарушении