Безумство

Вот сайт стихов рунета я открою.
Огромный список "выспренних" имён.
Я первого не ем, а на второе
От А до Я, где всякий восхвалён.
Так восхвалён, что «Слава» дрожью в теле.
И всяк, своей персоне воздаёт
Не мыслимые почести, а в деле
Слова идут как рыба в перемёт.
Звон бубенцов поддужных и наддверных,
Из склянок и осколков бития.
Навозный дух, по видимому, серный
Определяет схему бытия.
Здесь кто о чём, а вобщем-то бездумно.
Сюжетов нет. Лишь голые слова.
Да, этот мир воистину безумный,
Когда уже безумна голова.
«Профессора» поэзии, «магистры».
Лауреаты  неизвестных кущ.
Старшины, генералы и вахмистры…
Пусть вьётся растекаясь рифмой плющ.
Пусть окружает нас густой ботвою.
Пусть душит нас власяницей из слов.
Пусть мишура фольгою золотою
Осыплет всех кто ей служить готов.
Лауреаты выдуманных премий.
Зачем Вам эта вся белиберда?
Есть только суд грядущих поколений.
Который,  Вас не вспомнит никогда.


Рецензии