Мост

литшутка

Стихли «бродские» просторы…
Зарубцованны холмы…
Пастернак в двухлетней стрёме
Вниз растёт, а ковыли –
Ночь рыдая, как огрехи
В день осенней суеты,
Северянам и южанам
Строят мост через гаи*…

* - ГАЙ: дубрава, роща, чернолесье; небольшой отъемный лиственный,
не хвойный лес, особенно в низменных местах, в лугах; остров, отъемный,
чистый лесок в кустовых зарослях; вор.

28. 09. 12


Рецензии