Где Вы, кони озорные?

***

Где вы, кони озорные?
Муксунова А.Н .

Юности лихая колесница,
Унеслась за горизонт давно,
Мне теперь поют другие птицы,
И другой рассвет глядит в окно...

Где они теперь, те вороные,
Молодость унесшие мою,
Неужели, кони озорные,
Я любовью вас не напою?

И не верю в вашу я погибель,
Может через много- много лет,
На каком- то временном изгибе
Я увижу колесницы след...

Вновь услышу радостное ржанье,
Звонкий цокот новеньких подков ...
Соткан мир из встреч и расставаний,
Из тугих на память узелков ...
****
________________________________

В ОТВЕТ НА СТИХ    МУКСУНОВОЙ А.Н.
"Где Вы, кони озорные"

В процессе жизни меняем мы коней,
Они уходят не прощаясь безвозвратно,
Сначала Юность, Молодость за ней,
И вот уж Зрелость мчится безоглядно...

Однажды обернёшься вдруг назад:
Так, где ж вы, кони вороные?
Что лихо уносили в райский сад,
Закаты там дарили золотые.

И пусть Года,  как кони  удалые,
Теперь лишь улыбаются вдали,
Они в душе все так же молодые,
Но оставляют в паспорте следы.

Душа и сердце страсти не забыли,
Живут, живут там  кони озорные,
Слегка лишь поменявшие окрас,
На многое готовы и сейчас!


Рецензии
Достойный ответ оригиналу.

Сергей Сорокас   06.02.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С теплом, улыбкой и благодарностью за внимание:)

Валентина Чумакова   06.02.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.