Чистое небо

Тучи закрыли небо
звёзд не видно с земли
надеются люди планеты
не будет больше войны

Там за тучами звёзды
не меняются тысячи лет
свет их далёкий и долгий
не прекращает свой бег

Слышишь кукушка где-то
считает кому-то года
для влюблённого чистое небо
разместилось в любимых глазах

В них отраженье вселенной
в них видишь ты жизни бег
ту за которую часто
войны из века в век

Эти глаза дорогие
как небо в ясные дни
приласкают любимых и скажут
мы не хотим войны

Ради любимых,потомства
женщины всей земли
говорят нам глазами как звёзды
чистого неба хотим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.