Утро нового дня

Знаю, что ты ждешь меня, Петр,
Спешишь препроводить
В конечную инстанцию.
Погоди, дай отдышаться…
Такой долгой казалась жизнь,
А вот уже апостол сидит на лавочке,
Мерно отсчитывает тростью секунды,
И поглядывает на мои окна.
Память, до этого срока
Ты верно хранила воспоминания,
Теперь пошевеливайся,
Доставай для просмотра все, что
Собирала и берегла для последнего  дня!
Любовь, ты показываешь любовь,
А я ведь действительно ею жила…
С криком проснувшись, поняла,
Что это был всего лишь сон.
Подойдя к окну, отшатнулась –
Он по-прежнему сидел на скамье.
Дождь обступил старика со всех сторон,
Но апостол терпеливо ждал.
Кто не выдержал испытание жизнью?
Кто нынче пал?
Издалека приближался, завывал
Маячок «Скорой помощи»,
Что ж, остановка чужого сердца
Отвела бескомпромиссного гостя от меня.
Утро нового дня начиналось,
Утро нового дня…


Рецензии