Я мог бы

 Мог бы стать, как Коган, скрипачом,
 Мог бы быть я, как Башмет, альтистом.
 Но хожу я с разводным ключом
 И ругаюсь голосом басистым.

 Мог гранит науки грызть в поту
 И открыть звезду или планету.
 Но дало путёвку ПТУ -
 И влюбился я в работу эту.

 Мог бы я писать картины ню,
 Чемпионом стал бы в марафоне...
 Но по двадцать вызовов на дню -
 И  я вам смесители чиню,
 Унитазы, прочую фигню,
 Как Борщёв по имени Афоня.


карикатура - из интернета


Рецензии