Чем мне тебе помочь?

Тщетно щупаю ночь:
Чем мне тебе помочь? –
Сбросить все беды прочь,
Отогреть
Сердце твоё…

Сердце твоё живое
Спит под покровом тайны…
Может быть, я открою
Смысл, заветный, сакральный,
Может быть, я увижу
Отблеск твоей загадки…

Звёзды спустились ниже,
Как ароматом сладким
Бабочки, вниз влекомы,
Звёзды к тебе стремятся.

Танец меж двух искомых,
Нищенство средь богатства,
Жажда под водопадом,
Шоры в потоках света…

Мне ничего не надо. –
Счастья прошу за это
Не для себя – для милой
Сердцу души. Всевластный!

Дай ей выдержать силы
И не страдать напрасно!..



Буслова Светлана,
21.02.2008 г.


Рецензии