Осень в Кирове

Как-то холодно и подмерзают руки.
Шлейфы запахов проносятся и тают.
Осень в золоте… и только песен звуки
Из наушников доносятся. Гуляю.

Вечер. Пробки:
Кто с работы, кто с учёбы, -
Бытовуха…- это так легко предвидеть;
Ставлю скобки в сообщения…ещё бы! -
Мир прекрасен, хоть и можно ненавидеть.

Остановка. Стоят женщины, мужчины…
Все торопятся забить себя в автобус,
А чуть дальше очень грязные машины
Не влезают на парковку, там где «Глобус».

Всё обыденно, и малоинтересно.
Даже листьев под ногами желтых поле… -
Ничего не удивляет – стало пресным,
Я взрослею. Или просто грустный что ли?

Вроде нет, я боль не ощущаю,
Нет и радости, а что же есть? – туманность.
Жесткий рок звучит в наушниках. Гуляю.
Год пройдёт – пройдёт и эта странность.


Рецензии