Рыжий бедлам

         «Ибо рассмотрим кота моего Джеффри.
         Ибо он слуга Бога живого, служащий ему верно и неустанно.
         Ибо при первом проблеске Божьих лучей на востоке он творит
         поклонение.»
         (Кристофер Смарт ЛИКОВАНИЯ, ИЛИ ПЕСНИ ИЗ БЕДЛАМА)

Кот Джеффри умён был и дьявольски свят,
Молился он часто и самозабвенно.
А Васька с рождения был глуповат,
Но в рай попадёт тоже он непременно.

Нас мало волнует судьба тех котов,
Мы денно и нощно в заботе о Рыжем,
Который поведал, что-де не готов
Приблизиться к богу судьбою обижен.

Кастрирован, лыс и в тиару одет,
Ну чем не святоша? Но вот же, зараза,
Кот чётко приучен ходить в туалет,
А богу молиться не хочет ни разу.

Он Уитмена с Смартом до корки прочёл,
Он в WoW наигрался, аж вылезли зенки,
В вопросе религии - словно осёл,
Упёрся и не преклонит коленки.

Быть может, подагра иль вовсе артрит?
Рецепт скорей выпиши, доктор кошачий,
Безбожие рыжее ад нам сулит.

Прошу, не судите за бред сей собачий.

03.10.11


Рецензии