Почему мы любим не тех?

Почему мы любим не тех?
Не за теми идем на край света,
Непроверенным верим приметам,
Так надеясь на легкий успех?

Почему нас любят не те?
Те, что ищем, теряются где-то.
Те, что ждем, не напишут ответа
На осеннем увядшем листе.

Отчего все не так, как у всех?
Так, всю жизнь проведя над разгадкой,
Мы уходим походкою шаткой,
Забирая с собою не тех.

2007


Рецензии