***

Солнце по небу бродит

Из забытых земель к бескрайним морям
Вслед за солнцем бежал босоногий пацан
Не смотря на ограды и стражей границ
Обгоняя в восторге и ветер и птиц

И куда он спешит и в чем здесь секрет
Не боится впустую истраченных лет
Не боится в грозу пьяный воздух глотать
На мгновение, мечтая до солнца достать

Кто-то скажет безумец решил умереть
Тот кто солнце затмит точно должен сгореть
Будь он трижды героем и сердцем чист
Наглеца не простит золотой солнца диск

Солнце по небу бродит светом своим согревает
Но где садится и всходит, точно ни кто не знает


Рецензии