Дремлет парк, осенней сказкой околдован

     Екатерингофу,
     одному из старых парков Петербурга.


Дремлет парк, осенней сказкой околдован,
Смотрит сны из далеко ушедших лет,
Узнает и офицера молодого,
Сашка Меньшиков, и с блеском эполет!
И толпу придворной знати на аллее,
Налетевшей, будто вороны, с утра
На пикник,
А долговязый, всех смелее,
Или царь?!!
Умильно смотрит на Петра.
А красавица, что рядом,
Кто такая?
Напрягается...
И ах! - сама Фике!

Черный пруд слезинки дождика лакает,
Желтый лист летит в пронзительном пике...


Рецензии